Все дети любят логические игры. Головоломки, направленные на активную работу мозга, — это отличный способ провести свободное время для детей. Такие игры отлично стимулируют психомоторное развитие.

Одна из таких игр — Tangramy. Ее можно сделать с ребенком самостоятельно, а также купить практически в каждом магазине детских игрушек. Это сенсационная логическая игра, во время которой ребенку нужно создавать элементы в соответствии с образцами в прилагаемой книге.

Хорошими логическими упражнениями являются также: крестики-нолики, ребусы, игра в слова, пазлы, лабиринты, завершение логических строк, нахождение различий между картинками, дорисовывание недостающих элементов, различные интерактивные игры.

Родителям очень важно принимать участие в развитии логического мышления своих детей. Купите ребенку упражнения с играми и логическими заданиями, но обязательно в соответствии с его возрастом. Сначала родители должны вместе с ребенком поискать решение задачи, чтобы показать малышу, в чем суть логических загадок. Позже ребенок будет уже самостоятельно с удовольствием сидеть над такими загадками.

В любом магазине книг или игрушек представлено огромное количество разнообразных логических игр для детей разных возрастов. Родителям нужно лишь отвести ребенка в такой магазин и вместе выбрать подходящие головоломки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.